Память

Так как же живут?...
И не сходят с ума -
нет-нет, я пока не о смерти!
А я все живу -
                и слабее струна,
и каждый мой вздох на примете...
Все старше, все глуше во мне
                и срамней -
нацелено на разрушенье -
и мысль все отчетливей
                и чумней,
и нет ни житья,ни спасенья...
Но ПАМЯТЬ дает
                приращение сил...
Там сцены , где был я на стреме!
Хотел и гулял -
                и прекрасной весны
предчувствовал токи в истоме...
Пусть нет пресловутых «тысяча трех»!
Их двадцать (ну может быть 30...)
Но память прекрасное воссоздает...
Лишь только немножко порыться...
Ну вот, значит, жил -
                было все, дорогой!
И легче, представьте, живется...
Но как вечно сирый, другой проживет,
кому «это» не достается?
Как может прожить он,
                не испытав
той толики чувства и страсти!
Мне жалко его -
                уже нечего дать...
Да и не в моей это власти...


Рецензии
Впечатляет! С нашим днём!

Улыбка Варёного Рака   23.02.2011 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой вареный рак!

Лёша Герман   25.02.2011 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.