За раб своих хоть чуточку ответствуй

Когда душа встает на рубеже,
А жизнь дурных течёт благоприятней,
Я обращаюсь к Богу на душе,
Молитвенно, как бы ему понятней.

Дай свежих вод и воздуха душе,
Напутствуй или ангелы направи.
Я кое-что понять успел уже,
Но многое понять пока не в праве.

Не погуби, Спаси и Сохрани.
Нас так пугают грешностью и карой.
Коль виноват - так смертно не вини,
И не ослабь, когда завижусь старо.

Не умали попыток и заслуг,
За поиски души помилосердствуй,
Избави злоключения и мук.
За раб своих хоть чуточку ответствуй.

2010г.

Дьяконов Вадим


Рецензии