РОЗА

На кладбище роза росла под луною
и каждый её обходил стороною.
Чиста и невинна глядела украдкой
на жизни паденье и смерти загадку.
Вся нежностью уст, лепестками шептала:
- Мне жизни не надо, но смерти мне мало.
Ведь это пройдёт как любовь быстротечно.
Я в ней отцвету, но цвести буду вечно.
И так и исчезла, оставшись лишь былью
далёкой душы. Красноватою пылью.


Рецензии
Прекрасная аналогия!!!

Александр Шраменко   10.02.2011 16:38     Заявить о нарушении