Мамина колыбельная

Я помню, как вьюга стонала и выла
И снежной пургою окно замела,
А в комнате нашей  уютно так было,
Светила нам лампочка, словно луна.

Ты пела сквозь дрёму, мне сладкие сказки
- И с этою сказкою песня слилась.
Мне снился тот край, куда в бешеной пляске,
Зима, злою вьюгою не добралась.

В нём солнце на небе ясное, мягкое
Живительной влагой омыты сады!
И зелень роскошная, пышная, яркая.
И, не умолкая, поют соловьи.

Там месяц серебряный в полночь восходит,
Играя лучом, там  жар птица живёт,
В том царстве волшебном всё происходит,
И белка пушистая даже поёт!

И мир этот с нашею комнатой слился,
Вечерние грёзы спустились на нас.
И,словно волшебник во сне закружился,
С улыбкою нежной на добрых устах.
 


Рецензии