Х

;ненависть-тяжелый багаж
жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на зло
она того не стоит
(с)

я не собираюсь выносить из этого всего положительный урок,
пусть каждый вынесет свой.

глупо наверно говорить, что ненависть и насилие очень тесно между собой связаны,
все люди разные, и для кого-то грани между этими словами нет,
для кого-то между ними пропасть.
для себя я определю так:
между ненавистью и насилием есть терпение и терпимость.

люди-не друзья,
в основной массе не друзья.
вряд ли враги.

возможно, сейчас я готов разделить все чувства на три категории:
любовь-терпимость\терпение-ненависть,
а все остальные-производные от них.
идя по жизни, лично я не готов сделать выбор лишь на одном из этих чувств.
я не робот, и у меня нет переключателя "on" и "off".
каждый день мы видим вещи, которые повергают нас в шок или заставляют сердце сжиматься,
я не выступаю за насилие,
разумом я понимаю, что это очень плохо, что это дикое зло,
но в своем мини-голосовании я ставлю галку в графе "насилие против насилия".

не все люди достойны жить.
мы не в праве лишать кого-то жизни,
но думаю в праве говорить такие вещи.


Рецензии