Луч

Голос музы невнятен. Диктует язык. 
Словом к слову свою называю проблему:
Мой корабль дал течь, я тону в ливне брызг
И осколков из чувств, и в сетях из дилеммы:

Мне тонуть или плыть?.. Утонув, я живу,
Продлеваю свой век, упиваясь любовью,
Но других берегов за всю жизнь наяву
Не узнать – новый мир не открою невольно.

Так, искать иль тонуть? Погрузившись в любовь
Буду жить бесконечной растительной жизнью,
Упоеньем коньячным залью свою боль,
По-мужски спрятав слёзы - мол, горд, сух и жилист. 

Так, искать? То есть, жить?.. Иль любить? То есть, смерть
Всех надежд, чтоб понять для чего рождены мы?
Подчиняясь другим, отдаю право сметь
Самому путь свой торить, скитаясь в пустыне.

Но в последний момент, перед тем как хлебнуть
Полным ртом океана любви, и навеки
Для мечты утонуть - свой единственный путь
Отказаться найти, углубившись в заветы, 

Я кричу через волны страстей: «Почему
Иль любовь, или путь к своей сути в пустыне?
Отражаясь в тебе, я душою приму
Нашу целость, как луч, что светить будет ныне!

Нет тебя, нет меня! Мы слились, словно луч,
Что пронзает тьму века и дым суеверий!
В резонансе двух душ путь наш смел и певуч –
Нам откроются радость вселенских мистерий…


Рецензии
Мы можем переживать, мы можем мучиться, но мы ничего не выбираем, жизнь сама решает за нас. Я твердо стою на этом убеждении. А вот характеры и души у всех разные, потому и поступки соответственные. Валерий, поздравляю Вас с праздником Днём Защитников Отечества! Праздник жизни и надежды! Здоровья крепкого Вам и ясности мысли! Покоряйте всех своим творчеством, умом и человеколюбием, как прежде и потом! с улыбкой и теплом Лариса

Вехова Лариса   04.03.2013 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лариса!..
Мы мой лучший читатель и близкая, родная душа...
С теплом

Валерий Полетаев   04.03.2013 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.