Кто ж из них послушным был?

У отца  - два сына есть.
Сыновья – ведь это честь.

День погожий. Солнце светит.
Говорит отец им: « Дети,
Вот, малина вся созрела,
Нужно браться вам за дело:

Дима, вишни соберешь
И на кухню отнесешь.
Мама сварит вам компот,
Чтоб хватило на весь год.

Ты, Илья, возьми корзину,
Собери в саду малину.
Вы же любите варенье –
Это просто объеденье!»

Дима так сказал отцу:
« Хорошо, сейчас иду».
Развернулся и пошел
Он... к друзьям играть в футбол.

А Илья  захныкал: « Нет,
Мне всего лишь десять лет.
Трудно собирать малину,
Хоть люблю варенье сильно».

Но затем остановился
И усердно потрудился.
Кто из них послушным был?
Кто из них отца любил?

Если сын отцу послушен,
Не ленив, не равнодушен –
Бог его благословляет
И, конечно, поощряет.


Рецензии
Лен, ну молодец. Слава Богу. Так просто и доходчиво! Одно удовольствие читать :)
С любовью,

Виктория Борисова 2   11.02.2011 02:59     Заявить о нарушении
Это просто - о моих детях! Так оно и есть! Сколько детей, столько и характеров!

Елена Шамрова   11.02.2011 09:22   Заявить о нарушении