506-ой над Мозырем кружлял...

    Так каждый день, в один и тот же час
    С гидрометстанции девчонки выбегали
    Под рев мотора. Помню, как сейчас,
    Те дни, минуты и малейшие детали...

    -506-ой! - кричали мне они -
    Хоть помаши, не будь такой жестокой...
    Я помню все... Давно прошли те дни,
    Но ты остался в памяти далекой.

    ...506 - ой над станцией кружлял,
    Стремительно пикируя на крышу,
    И так же, как являлся, исчезал
    Куда-то вдаль за облака, все выше.

    Мой милый АС, конечно, ты был класс!
    Я это видела. Я это понимала.
    Но ты не понял... Это все для глаз...
    Для сердца этого тогда мне было мало.

    Оно не таяло. Пойми, мой АС, меня,
    Оно, не скрою, тобою восхищалось,
    Но, признаюсь, -  в нем не было огня...
    Разжечь костер чего-то не хватало...

    Нам не судилося тогда с тобой
    В одном костре гореть и воедино слиться,
    Как небу не судилося с землей...
    Так было,.. есть,.. и вечно будет длиться.

    ***********
    Нам не судилося тогда с тобой
    Разжечь костер, чтоб всполыхнуло пламя,
    Как небу не судилося - с землей,..
    Слегка соприкоснувшись лишь с горами./ облаками    

    Лишь прикоснулось облаком с горами...

    Мозырь.БССР. февраль - май 1958 год
    Гидрологическая станция
    ул. Ветровая 21
    "Белоруссия в сердце моем"

    


Рецензии
А мне жалко 506 го. Вы с ним обошлись очень жестоко!

Михаил Колобов   18.02.2011 23:11     Заявить о нарушении
Мне самой жалко...Но все было в его руках...Эту страницу своей жизни
я постаралась отразить в цикле своих поэзий "Белоруссия в сердце моем".
Это было до моего отъезда на север. История заслуживает Романа.О ней знают многие херсонцы,со мной там были на практике, а также преподаватели.Будете читать,все поймете. С уважением.Любовь Солодкая

Солодкая Любовь Воронина   19.02.2011 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.