Февральский вальс

Милый месяц, февраль неуклюжий
оттоптать мне носочки горазд.
То метелью вихрастой закружит,
то нашепчет:" И раз, два, три, раз".

Приворожена поступью снежной.
Ах, гулять, так гулять до утра!
Этот танец несёт мне надежду
на семи оголённых ветрах.

Ни виниться, ни молкнуть напрасно,
поминая родительский дом.
А для первых восторженных стансов,
шаг за шагом ловить серебро.

По крупинке. По слову. По нитке.
По неведомым прежде снегам.
Он ведёт, огибая ошибки.
И его никому не отдам.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.