Вокзал

Да-да, еще сутра тебя день провожал,
И каждый скрип вдруг стал стучанием вагона,
Жизнь стала суматошной, как городской вокзал,
А ожиданье стало тоскою на перроне.

Вот он разъярен, железный дикий конь,
Вдруг встанет на дыбы, играя ржавой гривой,
И сатанея в скачке, безжалостный огонь
Умчится, вдохновленный неведомым порывом.

Какой короткий век у всех случайных встреч,
Тот проклиная день, знай, поезд лишь виню я.
Дорога за собой тебя смогла увлечь,
А я к ее путям по-прежнему ревную.

10.02.2011


Рецензии