Богат и скуп

Богатый со своим богатством многим
Надумал, чтоб пройти в ворота к Богу.
Но так, увы, узки ворота эти –
Легко пройти в них могут только дети.

Он посмотрел: там нищие сидели,
 Они давно, наверное, не ели…
В лохмотьях и с протянутой рукою…
А ну-ка, я багаж здесь свой открою,
Дам им поесть и рубище сменю,
Тогда в ворота, может быть, войду.

Он пищу раздавал, одежду нищим
И с ними на соломе спал. Свое жилище
Он распродал и бедным все раздал
И сразу же в ворота он попал.

В уши игольные пролезет ли верблюд?
Нет, если будет он богат и скуп.
Вот эти два горба ему мешают
И в Царство Божие войти не позволяют.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.