Антонио Нобре. Сонет 13

Друзья мои, уставшие нести
Свой крест - на неудачу осуждённых,
Нас много, для погибели рождённых,
На грани суицида мы почти.

Хочу я предложение внести:
Об Ордене почётном побеждённых!
Со света со всего собрать бы оных,
Чтоб стали все пропащие в чести.

Пусть общность доли сблизит, как магнит.
Чу! Колокол мистический звонит!
То монастырь раскрыл для нас объятья!

Нам сеять хлеб судьбой ещё дано,
Растить лозу, чей сок творит вино.
Тоску откинем прочь! Мы вместе, братья!

Коимбра, 1889.


Рецензии
Каким же они слогом возвышенным писали ?!
...

Продолжай, Ира !

Сергей

Александр Белов   23.02.2011 12:13     Заявить о нарушении
В этом сонете возвышенность пронизана тонким юмором автора... Есть, продолжать! :)

Ирина Фещенко-Скворцова   24.02.2011 13:11   Заявить о нарушении