Баян Худрука

Хватай баян,худрук Черменин,
И растяни скорей меха,
Пусть сдует с вешалок басами,
Шарфы,и шубы,и меха,
Басами хриплыми баяна,
Ты выжми влагу из очей,
Бежит пусть влага по ланитам,
И собирается в ручей,
И в музыке твоей волшебной,
Прибоя пусть раздастся рокот,
Дыханье жаркое вулкана,
Лавины,с гор летящей,грохот,
Зелёный леса шум,и ветер,
В вершинах синих гор свистящий,
Курлыканье печальной стаи,
С родных краёв на юг летящей,
Сыграй нам блеск Светила-Солнца,
И всплеск мистической Луны,
И стадо вольное мустангов,
Что пронеслось средь тишины,
Пусть молоток стучит столЯра,
В волшебной музыке твоей,
И где-то тут подсобник-череп,
Как зомби,бродит меж стулей,
Сыграй,сыграй нам,друг Евгеньич,
Весёлой музыкой скорей,
Своим сиреневым баяном,Сердца и души нам согрей!


Рецензии