Так поступил бы я тогда...

ТА МИЛОСТЬ, ЧТО ОТ САМОГО ПРИСТОЛА,
ПОЭТУ  ЗА ТАЛАНТ  ЕГО ДАНА,
РОЖДАЛА ЗАВИСТЬ И ПОРОКИ
В ТОЙ ЗНАТИ, ЧТО ЮТИЛАСЬ У « СТОЛА».

И ВСЯ НЕВЕЖЕСТВЕННОСТЬ  ЗНАТИ,
В СТРОКЕ ПОЭТА СТАЛА ЗНАТЬ,
А ЧАЩЕ ПРОСТО УЗНАВАТЬ
АЛЛЕГОРИЧНОСТЬ СТРОК И СМЫСЛОВ.

НЕ ВЫДЕРЖАВ РАЗОБЛАЧЕНЬЯ,
СОРВАЛИ МАСКИ НАЗНАЧЕНЬЯ
И БРОСИЛИСЬ ПОЭТА РВАТЬ,
ДА ТАК, ЧТОБ В СВОРЕ НЕ УЗНАТЬ,
ЧЕЙ ХВОСТ ПОДЖАТ БЫЛ ВСЕХ СИЛЬНЕЕ.

ПОЭТА БОЛЬШЕ НЕ ВЕРНЁШЬ,
А НА БАЛЛАХ, ТЕХ ПОР  ЗАСТОЛЬНЫХ,
ЧИТАЛИ  ПУШКИНА ДОСТОЙНО,
С СЛЕЗОЙ ПОРОЮ,  ОЧЕНЬ БОЛЬНО
КАРТИНУ ЭТУ НАБЛЮДАТЬ
СО СТОРОНЫ  ПОЧТИ НЕВОЛЬНО,
ЛИШЬ НА РАСПЫЛ ВСЮ ЭТУ ЗНАТЬ
В СТРОКЕ СВОЕЙ МОГУ ОТДАТЬ.

ОСУДЯТ, МОЖЕТ БЫТЬ,  ПОТОМКИ
И МОЖЕТ БЫТЬ,  В СВОЕЙ ИЗДЁВКЕ
НАЙДЁТСЯ ТОТ,  КТО ТИТЕВУ
НАТЯНЕТ СЛОВНО БЫ СТРУНУ
ПРОТКНЁТ СТРЕЛОЙ СВОЕЙ МЕНЯ,
ЧТО ПРИНЕСЁТ ЕГО СТРОКА.

ВОЗМОЖНО, ТАКОВА СУДЬБА,
ТАК ПОСТУПИЛ  БЫ Я ТОГДА.


Рецензии