Муха и шар земной

Вместе мы в поход пойдём.
Муху мы с собой возьмём.
Мухой мы зовём собаку.
Защитит, коль будет драка.
Если нападут враги,
Мухе крикнем: "Помоги"!
Муха бросится, и вдруг
Разбегутся все вокруг.

Муха сразу за наградой.
Сыру и печенью рада.

Вот дошли мы все до леса.
Сразу стало нам известно,
Говорим и вам, друзья:
-В этот лес ходить нельзя!
Всё замусорено, грязно,
И гулять небезопасно!
Не понравилось нам тут.
Выберем другой маршрут.

Но подумайте, друзья!
Засорять нам лес нельзя!
Потому что шар земной
Очень маленький, родной.
Надо нам беречь его.
Больше нет ни одного...


 Автор фото Любовь Корчагина.


Рецензии
Какие правильные, Люба, мысли вложены в это стихотворение:
Засорять нам лес нельзя!
Потому что шар земной
Очень маленький, родной.
Надо нам беречь его.
Это очень ВАЖНО!!! Важно говорить это взрослым и детям.

Людмила Ханаева   31.01.2024 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за отзыв, за добрые слова. С улыбкой

Любовь Корчагина   31.01.2024 21:28   Заявить о нарушении