Безответное

Зачем живём? Что за вопрос!
Но всё же хочется, чтоб где-то,
Когда-то, кто-нибудь дорос
До понимания ответа.

Пора искать пути свои,
Но если ум душе не кратен,
То без набитой колеи
Мир будет чужд и непонятен.

Наш разум где-то в ДНК
Скрывается среди спиралей.
Как жвачно мы живём, пока
Себя в себе не осознали!

Уже суждения нередки,
Что ум возможен в каждой клетке,
И что мозги – не лучше шей
(особенно у алкашей…)

А клетка – как завод в аврал –
Вовсю обязана трудиться,
Чтоб тот, кто пожелал напиться,
Досрочно душу не отдал.

Что надобно теперь народу,
Попавшему в круговорот?
Набить живот?
И поработать,
Чтоб было чем набить живот?

Кто создал нас?
Мы так сложны,
И в то же время так никчемны.
Кому мы всё-таки нужны?
Зачем мы?..

***


Рецензии
Вопросы сложные Вы задаёте, Юрий и /надеюсь, пока / действительно безответные. Но где-то, в глубине души, тлеет слабый огонёк надежды... Удачи! С уважением. Ирина.

Ирина Тарковская   28.02.2011 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.