Если ты проступок совершил...

Если ты проступок совершил,
Не пытайся спрятаться, бежать.
Ты прощенья попросить спеши,
Чтоб потом в подушку не рыдать.

Милости проси и снисхожденья,
Говори, что чёрт попутал.
Может быть, добьёшься уваженья,
Если там чего-то не напутал.

Ты пойми, мой друг,
Среди людей живя,
Наплевать на всех вокруг
Ну, никак нельзя.

А если не ответишь на мой зов,
И прощенья ты просить не побежишь,
На себя потом сам будешь зол,
Так как больше ты не сможешь
Полюбить!..


Рецензии