Ангел

Взгляд истинный, лучистый, взгляд живой,
Взгляд долгий, словно струнный звук случайный…
Он навсегда останется со мной –
Печаль и радость – неприкрытый, тайный…

На грани, будто в зеркало глядя…
…Нас был готов рассечь стеклянный меч…
Ты словно знал, что это – навсегда,
Что будет вечность… Вечность. Вечность. Веч-…
…Ность после. Будет талая вода…
Что этот взгляд мне слезы возвратят…

…Ты уносил меня в своих глазах…
…Мы больше не увиделись с Тобой…
В отрадных самых, в самых светлых снах –
Взгляд истинный, лучистый, взгляд живой…


Рецензии