Я был у края мирозданья...

Ответ на вопрошающее стихотворениеОксаны Нездиймынога "Ты знаешь кто придумал сны"и прочие  вопросы на которые можно искать ответы и не найти за всю свою жизньпредлагаю свою версию ответов:
Я был у края Мирозданья,
Туда лететь часов пять - шесть,
И если бодрствует сознанье,
Душе туда не долететь.
Поэтому нас в сон уводит под лампадой
Друг Купидона, Лель его зовут,
И нам цветные сны - благоуханьем Сада,
А для души - таинственный маршрут.
К нам сон приходит избавленьем
От серых без исходных тем,
Душа в полете в поисках спасенья,
Как Маргарите Азазелло крем.
У темноты синоним неизвестность,
Всегда страшились темного пути,
На Верховине раз попал в окрестность,
Такая мгла, что некуда идти.
Казалось  само Зло мне стало на пути,
И Мрак здесь всех  накрыл крылами,
Рукой не мог раздвинуть морок и  идти,
И две фигуры с яркими глазами,
При свете фонаря мне встали на пути.
Жених с невестой в белых  одеяньях,
Гуляли до утра и в проводах гостей,
Застыли, окруженные сияньем,
Ждала , наверно , их постель.
Рождаемся лишь для души приютом.
Чтоб сил за день , набрав в сосуд,
Без шума, грохота и стука,
Душа могла лететь на суд.
И там итоги дня подводят,
Судьба  сверяет, верен ли маршрут.
Решенье на санскрите там выводят,
Какой еще соблазн преодолеть нам тут.
Семья – патентом хитрости массонов,
Где гои размножаются для них,
Измены - воссозданье клонов.
На всякий случай , чтоб мужик притих.
А жизнь любить нас учит любопытство,
Здесь тайна в том  ,чтоб жить.
Бессмертности отведавши в корытстве,
Оттуда и любовь вкусить…
Война – чтобы в узде народы,
И курсы денег соблюдать,
Такая «Жизнь» придумана Природой,
Не нам ее и отвергать.
А вены режут Демонам в угоду
Под тяжестью Голгофского креста.
Когда сгустятся тучи в непогоду,
Потерян жизни смысл и смысла широта.
Чтоб суицидом взволновать болото,
Душа их не находит выраженья.
Не в силах изменить хоть что-то,
Лишь в смерти видят утешенье.
Не знаю , примешь ли ответы,
Или источник примешься искать,
Родник тот высох ,  был в верховьях Леты,
Но путь туда - лишь время потерять.


Рецензии
Может быть не стоило так длинно,
но получилось захватывающе...
Меня тоже часто заносит на "поэмы", -
потому я чувствую, что это такое...
Но укорачивать не люблю(((

Яленка   11.02.2011 00:53     Заявить о нарушении
Смысл любви можно определить одной фразой- чувственное восприятие объекта обожания,О чем же столько лет пишут люди?Оксана задала столько вопросов,что тысячу мудрецов не ответят.Я нашел для себя эти ответы и живу спокойно и умиротворенно в согласии с собственным эго.Библия не отвечает ни на один вопрос из заданных ею,а покой для души необходим,за этим люди ходят в церковь.

Леонид Яровой   14.02.2011 18:31   Заявить о нарушении