Вновь снег под окнами кружится...

ВНОВЬ СНЕГ
ЗА ОКНАМИ КРУЖИТСЯ
И ВЬЮГА
ВСЕ ТРОПИНКИ ЗАМЕЛА,
ХОТЕЛ В ТВОЙ СОН
ПРИДТИ-НЕ РАЗРЕШИЛА,
ДВЕРЬ И ОКНО, И, ДАЖЕ,
СТАВНИ ЗАПЕРЛА.

ВЧЕРА ПОРАНЬШЕ
СПАТЬ УШЛА,
Я ПОД БАЛКОНОМ
НОЧЬЮ ЖДАЛ,
КОГДА К ОКНУ
ТЫ ПОДОЙДЁШЬ
ИЛИ БАЛКОН
СВОЙ ПРИОТКРОЕШЬ;
НО ЗРЯ ПРОЖДАЛ
Я ДО УТРА,
ЛИШЬ, БОЙ ЧАСОВ
В ДВЕНАДЦАТЬ
Я ТВОИХ УСЛЫШАЛ.

ЕЩЁ УСЛЫШАЛ
Я ДЫХАНИЕ ТВОЁ,
ПОЭТОМУ ПРОЖДАЛ
ТЕБЯ
ДО САМОГО УТРА
И НОЧЬ
ПРОМЧАЛАСЬ БЫСТРО;
КОГДА ЛУЧ СОЛНЦА
ЗАГЛЯНУЛ В ТВОЁ
ОКНО, ОТКРЫЛА
СТАВНИ ТЫ
УВИДЕЛ ДЕВУШКУ
ИЗ СКАЗКИ,
НАВЕРНО
ПОСЛАНА БЫЛА
В НАШ МИР
ТЫ СВЫШЕ...
               КАЗАКОВ  А.


Рецензии