***

                "И уходит мечта навсегда"
                Вспышка ярости многим присуща
                Тягость вялости тоже насущна
                Перепад состояния  тела
                Телом  мы управляем несмело.
                Не даёт разум больше команды.
                Не читаются мышцами мантры
                Кровь устало пульсирует в венах.
                И глаза снова требуют смены
                Обстановку сменить ненадолго
                Посмотреть, как течёт река Волга.
                Заглядеться в другие просторы
                Упереться в глухие заборы.
                Вялость скинуть в далёких дорогах
                Мир пощупать, погладить, потрогать.
                Велико у сознанья желанье
                Голод нового, жажда познанья.
                Но пока это только лишь блажь
                И покой суете не отдашь.
                Нет желания броситься в путь
                Мысль одна, посидеть, отдохнуть.
                Помечтать, по-витать в облаках
                Пыль дорог поглотать лишь в мечтах.
                Силу духа согнёт вялость тела
                Телом мы управляем несмело.
                Так проходят в мечтаньях года
                И уходит мечта навсегда...!      


Рецензии