Предчувствие весны

          ...и чем случайней, тем вернее
          слагаются стихи навзрыд...
          Борису Леонидовичу Пастернаку


отошел ото льда мутный стикс
растопырились пальцами клены
все кто умерли вновь родились
а не только который крещеный
 
в гипермаркетах алый редис
нарасхват, мандарины в опале
если кто-то предложит: женись
отказаться сумею едва ли

ветер балтики снова надул   
нам желание корюшку жарить
взять кредит или хоть бы отгул   
и бумажные крылья расправить

величава домашняя пыль 
как омоним космической дали   
и степной прорастает ковыль
чтоб его кобылицами мяли

к черту галстук, дубленку и стыд
даже если распнут, то на пяльцах
как - случайно, вернее, навзрыд -
объясни мне на клёновых пальцах

шестикрылых твоих серафим
из моих восьмируких шив вычесть?   
вот такой, понимаешь, ленфильм
вот такая коламбия пикчерс


Рецензии
Я к вам пренеременно зайду,как поспокойней будет.Заинтересовали

Людмила Губанова   17.02.2011 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.