Ей оставалось лишь слушать эхо

Ей оставалось лишь слушать эхо,
Эхо его шагов...
Да был ли истинно тот, что уехал?
Не было ли его?

Ему оставалось ее отраженье
В зеркале звонком щита:
Пушистые волосы, очи оленьи...
Реальность? Или мечта?

Благословенны, кто ждать умеют:
Услышать голос, что отзвенел...
Коснуться тени, вдохнуть не смея...
Любить, не имея тел...

Разрублены тонкими зеркалами -
Пленники вечных разлук -
В безмолвном танце кружатся над нами
Созвездья простертых рук...


Рецензии