признание

         Прогляделся в бездну скуки,
         Бесноватым стал, до боли,
         Раскуражив лицемерьем,
         Жизни утлые итоги.
         Веселился безнадежно,
         Пустоте вверяя мысли,
         Обожал всех так беспечно,
         Истину считая лишней,
         Прятал пыл страстей мятежных,
         Клокот сердца рвался жабой,
         Скользко-мерзкое отродье,
         Разрывало грудь от жалоб.
         В хороводе дней постылых,
         Уж не скрыть душевной сути.
         Я люблю тебя не зная,
         Так, как любят Бога люди,
         Ты давно уже со мною,
         Сплю ли я, мечтаю, плачу,
         Венцом звёздочек, луною,
         Не возможен мир иначе.
         Ты со мною в шквал багряный,
         Пышно-цветного заката,
         Лик рассвета сед, туманен,
         Очи рос моргнут- ты рядом.
         Или дождик- странник лужный,
         Зыбью поступью, в дрожь колкой,
         Твой протрет рисует томно,
         Кистью, каплею- иголкой.
         Ты со мною рядом в стужу,
         Сквозь запутень вьюжных кружев
         Лучи- солнышка осколки,
         Всполох снежный. - смех твой звонкий.
         Ты со мною будто ангел,
         Нежнокрылый и далёкий,
         Оберег моих мечтаний,
         Счастья свет во тьме глубокой.


Рецензии