Паспорт

Несу в кармане паспорт-
Клеймо раба системы.
Он стал ещё опасней-
Теперь в нём микросхемы,
Они вживляют чипы,
Кодируют сознанье,
И головы людей
Забивают дрянью.

Для нас куют решётки,
Нас загоняют в стены,
Насилия и рабства
Распространяют гены.
Для нас плетутся цепи
И строятся друдомы.
Насоздавали всюду
Ничтожествам иконы.

Нам выдали ошейник,
теперь мы в общей своре
Грызём друг другу глотки
И размножаем горе.
Бумага правит миром,
Так выгодно уродам,
Мой мир стаёт печатью,
А я стаю штрихкодом!

Я выбросил свой паспорт,
Теперь я враг системы!
Что будет со мной дальше?
Насилье и проблемы:
Я получу по морде,
А может срок на зоне,
А может место в морге-
Всё будет по закону.


Рецензии