пастернак 121

белый корень поповник ствольё
разбегается имя твоё
и колотится в сонной груди
лодка и что-то там погоди
белый корень поповник ствольё
не сквозное в груди колотьё
а под самый закат простота
и над хлевом звезда ровно  та
да по лавкам  ствольё и  поповник   
корень белый ...но валится дровник
снявши голову ереси с плеч
и навек заполОшная речь


Рецензии