Трон

ТРОН ЗАСКУЧАВШИЙ, РАССВЕТОМ ОБДАЛСЯ
ТРОН, ЧТО К НОЧИ ПРОВОДИЛА ЗАРЯ
БЛЕСК ПОЗОЛОТЫ НА НЕМ ОСВЕЩАЛСЯ
ИСКРЫ КАМЕНЬЕВ ЗАЖДАЛИСЬ ЦАРЯ

А КРАСНЫЙ БАРХАТ ОБЛАЧЕН ТАК ЖИВО
В УЗОРОВ, ДА КАМЕНЬЕВ ВЯЗЬ
ШЕДЕВРА ПЛОД, ТВОРЕНЬЕ, ДИВО…
СРЕДЬ ТРОНОВ ОНЫХ – ЗНАТНЫЙ КНЯЗЬ

В ЕГО ВЕЛИЧИИ ЦАРЬЕ ВЕКОВЬЯ
РЕШАЛИ – БЫТЬ ВОЙНЕ ИЛИ НЕ БЫТЬ?!
И ОТ РАБОВ, ДО ВЫСШЕГО СОСЛОВЬЯ
ВСЕМ ПРИХОДИЛОСЬ В ПОЛ ЧЕЛАМИ БИТЬ

ТРОН ЗНАЕТ МНОГО ТАЙН И ЗАГОВОРОВ
ВПИТАЛ ОН СЛЕЗЫ ЦАРСКИЕ И КРОВЬ
НА НЕМ ВЕРШИЛИСЬ СОТНИ ПРИГОВОРОВ
И НЕНАВИСТЬ ПОЗНАЛ ОН… И ЛЮБОВЬ!


Рецензии