Поздравление на день рождения 2

Любой, кто не любит Ершалаим -
Как Понтий, к примеру, Пилат -
Никем никогда не был сам любим
И вырос с душой из заплат.

Пусть трижды он с золотым копьем,
Пусть трижды он на коне -
Ему не понять: где построил дом,
Где пролил кровь и свинец,

Любое место, где был любим,
И что любимо тобой -
Как некогда теплый, бессонный Крым -
Становится вдруг судьбой.

Никто, Елена, не рушил Трой
От дикой любви к тебе -
Ты не жалеешь. Ведь слово "строй!"
Куда милее тебе.

Тебе не нужно иных чудес -
Поэтому там, где ты,
Возводятся стены, грузится лес
И возникают мосты.

В родных ли стенах, в чужом ли краю,
Благодаря за уют,
Тебе за то романсы поют,
Что финансы их не поют.

Видала, Европа, какая у нас
"Министр финансов" - стена!
С такою - поездка была не страшна,
С такою - что кризис нам?

Виват, наша мамочка! Ведь пока
Тобою наш мир любим,
Мы верим в то, что броня - крепка,
Фундамент - неколебим,

Что с Западом пусть не сойдется Восток
До окончания дней -
Дебет и кредит сойдутся зато.
А это - гораздо важней.

Спасибо же, Лена, за то что, любя,
Ты даришь тепло и свет,
За то что премудрей, прекрасней тебя
Для нас в этом мире нет,

За то, что есть повод собраться здесь
И выпить за сорок шесть,
Спасибо - и это отнюдь не лесть -
За то, что ты просто есть.


Рецензии