Ехал грека и, наконец, доехал!

Учили греки древние когда-то,
Что дважды не войти в любую реку;
Ну что скажу на это вам, ребята –
Я попытаюсь опровергнуть греков!

Я попытаюсь в эту реку снова
Войти легко, и омочивши ноги
В воде морской, сказать простое слово
Про нашей жизни прошлые дороги….

И вот я в «Пограничник» возвратился,
Где год назад я отдыхал с женою,
И будто в прошлом снова очутился –
Наверно это было не со мною!

Опять я в первом корпусе и снизу,
И 106-ой, где проживал я, номер,
А за окном вновь пальмы, кипарисы –
Со скуки здесь никто ещё не помер.

И парк, цивилизованный до жути,
И фонари, и лестницы крутые,
И контингент, гражданский весь, по сути,
И в основном, всё люди пожилые.

И корпус 3, увитый виноградом,
Под старину чудесно стилизован;
И снова любоваться им я радый,
Хоть был уже он мною зарифмован.

Дорога к морю через парк старинный
Ведёт, петляя лестницей крутою,
А вот платан, как богатырь былинный,
И лавка, где сидели мы с женою.

Вот пляж со снятым осенью навесом,
И море, что на пляж выносит пену,
Чей шум я слышал, как спускались лесом –
Всё это остаётся неизменным!

И неизменно голубое небо,
И облака вдали на горизонте,
Где я ещё ни разу в жизни не был….
Всё это было при Эвксинском Понте!

Так греки наше море называли….
Где эти греки – сгинули с Элладой;
А наше море неизменней стали –
Вселенная устроена как надо!

Хоть смерть приходит в постоянной тризне,
Чтоб новой жизнью снова обернуться –
Да будет неизменность в нашей жизни,
Чтоб было нам куда ещё вернуться….


Рецензии