Ехал грека и опять не туда

Учили греки древние когда-то,
Что дважды не войти в любую реку;
Ну что скажу на это вам, ребята –
Я попытаюсь опровергнуть греков!

Я попытаюсь в эту реку снова
Войти легко, и омочивши ноги
В воде морской, сказать простое слово
Про нашей жизни прошлые дороги,

Про то, что стоит нам или не стоит
В места, где раньше были, возвращаться;
О них душа моя порою ноет,
И с прошлым нам так трудно расставаться,

Особенно, с таким, в котором чудно,
Где хорошо и счастливо нам было;
Ведь это так несложно и нетрудно –
Обыденность оставить, что постыла,

Уехать в место, где уже прожили
С любимыми чудесные мгновенья,
Где счастливы уже когда-то были
Мы по судьбы своей благословенью….


Рецензии