***

                " Два  ангела "
                Теченье  лет  неумолимо  берёт  свой  жизненный  налог
                Проходят  годы  слепо  мимо, и собирает  смерть  оброк
                Уходят  те, кому  пристало.Чей в списке  подошёл  черёд.
                И ангел  смерти  неустанно свеч жизней тушит огонёк.
                Одни уходят, а другие вновь  появляются на  свет
                И жизнь одним даёт  отставку, другим же дарит первоцвет.
                Мы  мечемся, считаем метры, гадаем, сколько нам идти?
                Мотаем жизни километры, стараясь больше их пройти.
               
                Измотанные скачкой жизни, как клячи в старости бредём
                Устало ждём закат хоризмы. Прихода ночи молча ждём.
                Кто  не устал, кто гордо смотрит
                Встречает дни и ждёт  рассвет
                С улыбкой мойку лет проходит. Без страха ждёт парад планет.
                Уходят жизни, исчезают. И появляются опять
                Их ангел жизни расжигает, и отдыха не хочет знать.
                Ему неведома усталость.Со смертью он ведёт свой бой.
                Его победа или радость, что жизни жив огонь живой.
               
                Два ангела... И вечна схватка.За наши души бой идёт.
                Конца не видно и начала. А мы гадаем, чей черёд?
                Кого не станет, а кто будет свой продолжать по жизни бег.
                Кого все сразу позабудут, а кто запомнится навек.
                Кому поклон отвесят люди, а кто проклятьем заростёт.
                Кто не умерши, мёртвым будет, а кто живым в сердцах живёт.
                Нам не дано понять весь смысл, зачем нам жизнь, зачем нам смерть.
                Лишь на могилах даты чисел
                Начало---ЖИЗНЬ.  Второе---СМЕРТЬ.....!


Рецензии