С утра маячит

/Нина Атлантова/

10.02.2011

С самого утра маячит,
Проникая сквозь оконце,
То, что очень много значит
И зовётся словом «солнце».

Щедро к жизни вдохновляет
Золотистыми лучами,
Светит, даже обжигает,
Но не расстаётся с нами.

Только прячется, бывает,
За большие в небе тучи,
Но потом опять сверкает,
Всем даря свой яркий лучик.

Тем и дорого оконце
Каждому из нас бывает...
Мы следим, всегда ли солнце
Хорошо к нам проникает.

Потому-то часто моем
Запылившиеся стёкла,
Чтобы под пылинок слоем
Тяга к жизни не поблёкла.
-
Так оплот иносказаний
Может быть всё время с нами:
В миг от смеха содроганий
Или в горе, со слезами...
~
§&§
....................................

ФОТО АВТОРА.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь" отсюда же,
с главной страницы, по Ссылке на другие ресурсы:

Стихи: Нина Атлантова.


Рецензии