Вечерний гость

Есть такой человек
Он закрывает людей, как старые магазины,
Выбрасывает их, как старые газеты,
Прессует и сдаёт на металл, как старые машины.
Он часто приходит ко мне по вечерам,
В мою душу и тело вселяется некий циничный демон
И он говорит мне: "Ну что, давай я прикрою твой бизнесс,
Сдам на продажу душу, на органы тело
А глаза твои выжгу, они никому не нужны такими."

И я отвечаю ему постоянно одним и тем же:
"Оставь меня, парень, твои усилия тщетны,
Я уже давно позабыл, что такое вера,
Во мне нет ни капли души и дурное тело
Я худший товар из тех, которых ты видел.
Я даже не помню, что из этих пустых посудин
Предназначено для пепла - банка от колы, подсвечник, моя душа?
Или шкурки от апельсина - мой пепел всюду,
Ты сам измазан, от частых твоих приходов
У меня давно регулярно болит голова.

Я же как старый комиссионный, меня никогда не закроют,
Мной торговать не зазорно, пусть оно того и не стоит.
Я буду жить больше многих, виной тому безраличие
Двуличие, многоличие и прочие-прочие личия.
Виной тому лишний пафос, бесполезные  сантименты
Прости, чувак - говорю я - Найди другого клиента."

И он, молча зыркнув, хлопает дверью, уходит,
А мне остаётся думать зачем, ну зачем он ко мне приходит.


Рецензии
Очень понравилось...вспомнилось одно произведение, там подобный человек (или существо на подобие человека) переплавлял никчемных людей, чтобы затем из нескольких сделать одного, но достойного...вот почему-то вспомнилось...

Оль Кава   26.04.2011 18:07     Заявить о нарушении
спасибо, а не могли бы сказать какое? идея-то хорошая. :)

Скородзиевский   28.04.2011 12:51   Заявить о нарушении
Генрих Ибсен "Пер Гюнт" ) а того, кто переплавлял, звали Пуговичник

Оль Кава   28.04.2011 13:45   Заявить о нарушении
упс, классиков не знаю.ну т.е. слышал. но не читал-не смотрел постановки =\. осилим.

Скородзиевский   28.04.2011 15:46   Заявить о нарушении
Ещё успеется)

Оль Кава   28.04.2011 19:12   Заявить о нарушении