Осенить бы крестом небесным

Осенить бы крестом небесным
Иль огнём земным обогреть.
Как болит больно дух бестелесный!
Да и как ему не болеть?

Обнаженная. Комом в горле
Застревают и хлеб, и слова.
Сиротинка, былинка в поле.
Ветер злой - людская молва.

Не молчи и не вой волчицей.
Дрожь по телу, как дрожь осин.
Поздно счастью душе учиться,
Но очей затуманилась синь.

Веруй, дщерь! И огонь небесный
будет ярко в душе гореть.
К алтарю подведут невесту,
И к распятью - сиротство отпеть.


Рецензии