Мелодия для фагота с оркестром

                автограф
                для уважаемой Риточки Зеленской
                http://www.stihi.ru/avtor/fagot50


Отплясались, отсмеялись -
даты лет с трудом сменялись.
За стеной террор февральский
ужасает гурий райских,
мародёр в засаде марта
наводняет мраком завтра.
Вольно в каменном оплоте:
усладиться на фаготе,
кошку нежить на подушке,
подкормить цветы в кадушке,
затесать стишок в открытке
к томноокой маргаритке,
адресуя  из  Аида
в рай земной, Аделаида.

иллюстрация Маргариты Зеленской
с восхитительным предложением

ЗДЕСЬ ЧАЙ  ПОДАЮТ
http://www.stihi.ru/2011/02/15/1898

Маргарита Зеленская
                Саше Зардину

За комодом свет пылится,
в паутиновых страницах
терпко прогоркает время -
то, как лекарь - белит темя,
преходящих за стеною
фаворитов да изгоев,
зачерпнув пригоршни меди,
там намедни среди снеди
отгоревших пиршеств даты
на табличках...
Может рядом
всё напоминает "в лицах",
как сценарий, что пылится
за комодом - это модно -
ждать...
где чай из бергамота
подают и даже кошкам
не мурлычется оплошно..


P.S. Ладно, пусть иезуитом, но уж вряд ли из Аида
можно письма посылать...


Рецензии
С праздником, Саша!
Здоровья , радостей и вдохновения!

Наталия Казарян   23.02.2012 09:33     Заявить о нарушении
Вот, спасибочки

Александр Зардин   23.02.2012 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.