И ссыпается ржа ноября

Заливает изжожно заря
Рань похмельную, слабую духом.
Золотая мне ржа ноября
На земле обращается пухом.

Как-то маятно жизнь обретать -
Кровоточит и с тверди сбивает.
А когда расцелуешь в уста,
Отвернется, как знать не знает.

С того, выждав, и горькую пьем,
Дабы слаще казались губы
Распропащей - не нам бы ее,
И в чужие уткнувшись судьбы.

Захлебнулась в стакане заря
И не боязно грешного всхода.
И ссыпается ржа ноября,
Не мои мной питая уходы.

2010г.

Дьяконов Вадим


Рецензии