Под свет торшера...

Ночь устав глаза закрыла,
Под окном шаги слышны,
За столом, под свет торшера
Я пишу свои стихи.

Вспоминаю всё, что было,
Но акцент склоню на то,
До сих пор,  что не остыло
В сердце трепетном моём.

Помню зори золотые,
У оврага «пяточки»,
На которых ,  мы любили,
На которых,  жгли костры.

И как в речке отражалась
Словно в зеркале луна,
И куда-то убегала речка
Лентой от меня.

Стог как слон стоял у леса,
В нём ночлег мой до утра,
Завалюсь в его пещеру,
Буду слушать соловья.

Одурманенный  привольем,
Запах трав, что мёд в дупле,
До утра я забываю,
Где я сам и что есть где.

Я напьюсь степной росою,
Щавеля горсть изжую,
И своей босой нагою
В новый день легко войду.

На сегодня, я не скрою,
Жив  лишь тем, что есть в строке,
И, конечно же, что было,
Всё  со мной и всё при мне.


Рецензии