Мне два белых крыла...

Мне два белых крыла
Оборвала молва.
И глумилась,
Терзая на части.
Потому, что была
Я чиста и бела
В темном прошлом
И в их настоящем.
Нет смиренья во мне,
Слишком быстрая жизнь,
Что б в толпе, среди всех,
Потеряться.
Мне два черных крыла
Прикрепила молва,
Чтобы было, чем в жизни
Терзаться.
Что мне крылья без сил?
Грудь сковала тоска.
Счастье в прошлом
И тьма в настоящем.
Я два черных крыла
Обломала сама,
Чтобы легче справляться
С ненастьем.


Рецензии