Голубые небеса

Голубые небеса, белоснежны облака
Отражаются в воде…. Океан течёт река,
Омывает целый свет и его материки
Миллионы долгих лет, берега его реки.

И наземный океан и воздушная река
Сопредельны меж собой, как бумага и строка;
Проникает океан в небо влагою своей,
Ну а воздух растворён в глубине её морей.

Связан мир внутри себя, этих связей нам не счесть,
Сложно их определить, но они конечно есть;
Холод есть и теплота, темнота и ясный свет,
Так устроен этот мир, и у нас другого нет….


Рецензии