Дуэль

Вызов брошен судьбе на дуэль,
Секундантом назначено время,
И покинув родную купель,
Ноги вставил я в стремя.

Понесла меня жизнь,как стрела,
Чрез барьеры и волчии ямы,
Понесла меня жизнь,закусив удила,
Но в седле я держался упрямо.

Я нагайкою жизнь-скакуна торопил,
Пусть несётся намётом,
В скачке бешеной горечь топил,
Наслаждаясь свободным полётом.

Но знал я точно-от судьбы не убежать
И жизнь жалел я,словно загнанную лошадь
Ведь в поединке том мне славы не стяжать,
И не украсят моим бюстом площадь.

От рока не уйти-дуэль близка,
И взведены курки на пистолете,
Ведь у судьбы не задрожит рука,
А душу тело передаст по эстафете.


Рецензии