Будничная жизнь

Вот так все вместе,
Каждый на свой манер;
Все смешано как в тесте,
Суматохи разных дел!

                Продолжаем будничные дни,
                Не задумываясь о завтрашнем миге.
                По краям аллей фонарные огни,
                И затыкаемся в умственном крике!

Живем кто с раздумьями,
Кто без них,
Сидим за барными стульями,
Кто-то пишет стих.
 
                Но жизнь бесконечная,
                Словно идет своим чередом.
                Часть секунды скоротечная,
                Спрятанная под своим чердаком!

Ведь даже в случаях роковых,
Когда все поставлено на карту,
Моментах жизни злых
Выкладываем все на парту!

                Мы просто продолжаем жить,
                Как если бы ни о чем и речи не было:
                Надо от счастья быть…
                И сердце чтобы не остыло...


Рецензии