Последняя осень

Запомню я осень
И тучи над ней
Меняя веселье на хмурую грусть
Птиц что на юг улетают скорей
Деревья что без листьев остались и пусть
Скоро выпадет снег землю скроет молчанием
Жёлтый свет фонарей в ночи отражая
Наступаю на воду наслаждаюсь печалью
Я о завтрашнем дне абсолютно не зная
Слышен крик человека он собаку зовёт
Дождь моросит намочил мне одежду
Прожив уже четверть века
Неся свой жизненный гнёт
С каждым годом всё больше теряя надежду
А быть может в каком то из них
Из миллионов горящих окон
Пока я пишу свой стих
Она спит закутавшись в одеяла кокон
Я не почувствую твердь её не будет по до мной
Я поднимусь в небеса сквозь ветви сырые
Не смогу долго ждать случай встречи с тобой
Может там я найду без тебя но покой
Рай или ад, чувства иные.


Рецензии