Игры

Мы с тобой играли в смерть, -
Ты лежал под саваном..
Растекался по углам,
Сладкий запах ладана.


Я стаяла в уголке,
Сочиняла реквием..
Громко тикали часы...
Взрослых дома не было.

Захотелось вдруг сказать:
"Хватит, все, теперь вставай
"Мертвый"... Эка невидаль!
Вот зажги свечу, и я буду умирать..."

Было тихо в комнате,
Ты не отвечал..
В это жутком холоде,
Губы сжав молчал.

Глупой, злою шуткою
Мне казалось все это..
Вдруг, на самом деле ты
Умер невзначай ?

Было страшно подойти
И откинуть саван,
Нужных слов мне не найти..
Что же с нами стало?

Было ясным и простым
Детское решение:
Если не проснешься ты,
Лягу я с тобой.

Занавешу зеркала
И закрою двери..
Улетая в небеса,
Спать легли навеки.

Пусть нас вечность унесет
К тихой, светлой гавани..
Жизнь-в неё играть сложней,
Может в другой раз?..


Рецензии
Красиво. Раздирает внутринности.. Очень понравилось.. Удачи и вдохновения!

Иван Карамазов   10.02.2011 14:49     Заявить о нарушении