Рассвет деревенский

Голый лес ветерочком согрет,
Рожь взошла и щекочет ступни!
Над собою глаза подними
И в глазах отразится рассвет!

Упадёшь спиною в росу,
И рубаха промокнет насквозь!
На мгновенье все мысли отбрось
И небес созерцай красоту!

Неподдельную,искреннюю!
Настоящую,как ни взгляни!
Сей дар неба в себе сохрани
И делись без остатка с другим!

Полчаса теплоты и добра,
И разгладится бездна над ним...
Под журчанье и трели утра
Будет долго лежать недвижим.


Рецензии