Пахнет осенью, листвою...

***
Пахнет осенью, листвою
Опадающей, опавшей...
Даль туманной синевою,
Тишиной манит звенящей.

Время творчества, покоя
На душе, тоски блаженной;
В мыслях где-то далеко я;
Листопада приближенье

Ощущаю всей душою,
Преисполнен предвкушеньем…
На душе так хорошо мне,
Даже жизнь похорошела!

Вот уж листья пожелтели,
Вот срываются уж с веток,
Вот они и полетели,
Вот уносятся уж ветром!...

Словно ливень, приближаясь,
Зашуршал журчащим шумом;
Листья лёгкие кружатся,
Среди них себе ищу я,

Среди них я обретаю
Уж свои покой и волю,
И душою улетаю
С пожелтевшею листвою…


Рецензии