Смысл

Раз смысла нет, то что его искать?
Зачем его придумывать себе за зря?
Ведь всё равно кругом всем наплевать
Да и тебе они порой до фонаря...

И все же хочется наполнить жизнь мечтой
Дать цель бессмысленным словам
Иль оправдание перед самим собой
За то, что шел на верх по головам

Мы просто люди, скромные лжецы
И смысла нет, ушел от нас давно
Не ищут пусть его злословия бойцы
Взяв в путь с собой поэзию с вином

А что поэзия без смысла - лишь пустяк!
Пустое тело без идеи и души
Слова можно слогать и просто так
А можно просто этим бредить, этим жить

И если так, то смысл сам к тебе придет
Точней не сам, а то что ты решишь
И пустота внутри тот час же пропадет
В сиянии многогранника души

Но вот какую грань не поверни
К себе лицом, подольше, чем на миг
И ближе к центру внутрь загляни
Там вместо смысла только жалкий крик...


7.02.11


Рецензии