Я раньше не знала

Биение сердца и выдох за вдохом...
Ты к небу поднимешь большие глаза:
«Прости за укоры» прошепчешь ты Богу
И скатится тихо скупая слеза.

Подумаешь «Разве я раньше не знала?»
И скажешь «Как глупо…» полночной тиши.
Я раньше чего-то всё время искала,
Не в силах сдержать порывов души.

Но счастье так близко всё время летало,
Ища лишь причины и повод прийти.
А сердце так глупо всё время страдало,
Не в силах виновного в этом найти.

И правда скрывалась в словах и рассказах,
Которые ангел дарил тебе в снах.
Но видело сердце лишь глупые фразы,
А мысли витали в чужих облаках.

Дождями и грозами в летние ночи,
Лесными ветрами и силами грез
Всё больше и больше внимало сознанье,
Что нету причин для страданий и слёз.

И капелька счастья прокатится тихо,
Из глаз по горячей как сердце щеке.
И небо, и жизнь преисполнены смысла,
«Я раньше не знала» - не важно теперь.

Биение сердца и выдох за вдохом,
Большие глаза и слеза за слезой.
«Прости за укоры, я раньше не знала»
Прошепчешь ты в небо, пленёна грозой.


Рецензии