Моя зима

Ты помнишь, как я плакала
О лете и весне?
Летала я и падала,
Как будто бы во сне.

Ты помнишь, как я верила,
Что не вернется боль?
И километры мерила,
Пройденные с тобой.

Ты помнишь, как хотела я,
Чтоб таяли снега?
Снежинки белоснежные,
Блестящая фольга.

Поверишь, всё напрасное?
Я больше не хочу.
И крылья, что атласные -
Я больше не взлечу.

Спрошу ли позволения?
Я так хочу уйти…
Пропасть из поля зрения.
Хочу себя найти.

Я попрошу отчаянно,
Верни мне мой мороз
Я не вернусь. Нечаянно
Прольется море слез.

Во льдах, в снегах замечена
Тобой была, а жаль.
Одна. Ничья. Беспечная
Ушла искать февраль.

Я так прошу, не спрашивай.
Не объясню. Не жди.
Осталось много нашего,
Но разошлись пути.

Ты помнишь, как любила я,
Когда цветет сирень?
Но в сердце только холод
И февральская мигрень.

Ты помнишь, как я плакала?
О лете, о весне?
Взлетаю я и падаю
На прошлогодний снег.


Рецензии