Колесо чужого бога!

Седой старик за жилу взял такой же старый лук,
прошли они в кострах вдвоем он был ему как друг.
И постигая истину стянув живую нить.
Он рвал простор в рывке одном освобождая жизнь.

Мне бог оружие вручил и на моих руках.
Кровь равных тихо бормотал старик в который раз.
Однажды юная душа возникла на пути.
Частицу красоты прижав к пылающей груди.

Кровь равных.И в полет ушла еще одна стрела.
Но свиток ярче запылал и дрогнула рука.
В мгновенье понял вдруг старик что в свете том искра.
Еще одна?Не может быть.Ведь истина одна!

Освободитель жизни я вбивающий кресты.
И бросив лук стрелу поймал пробившие листы.
Впиваясь в родники мечты и вспоминая дом.
Он медленно побрел назад к истокам всей воды.

Но лук богов не спал и знал что близок тот момент.
Когда он выпрямится весь.Он хищник.Он поэт.
Одним рывком тугой аркан сорвался как серпом.
Освободив и ствол и дух хранимый под замком.

А бог тем временем прочел страницы на бегу.
Подумал миг.Потом другой.И записал строку.
Да.Жалко парня.Не беда.Найдется инструмент.
Из зап частей похожих тел построю вновь макет.

И снова новенький старик опять за горизонт.
И лес за ним един шумит оберегает он.
Тот ключ мечты что пил титан все годы в этот миг.
Иссяк.И время по пятам.Пилы прощальный визг.

А шнур судьбы по следу полз понятный и простой.
Укутал тонкой пеленой весь мир одной петлей.
Умелой дланью разлетясь в пространстве мировом.
Пронизав всех и вся шутя он возвращает в дом!


Рецензии