Перерождение

Опять к заутрене звонят колокола,
И журавли курлычут в поднебесье,
И жизнь уставшая, растаяв, растеклась,
Ручьем, переливаясь в мелколесье…

Да, вот, она, ярчайшая весна!
Изысканным витает фимиамом…
Так не пора ль от сумрачного сна
Восстать, и ощутить себя началом…

Лучом тончайшим, девственной зари,
Что будит нежность трепетных соцветий,
А все былое в памяти сотри,-
Есть только Свет, весна и теплый ветер…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.